PUSTAKA LAMANDO SMA NEGERI 5 SAMPOLAWA

  • Beranda
  • Informasi
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Visitor
  • Login Librarian
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Produk Olahan Aneka Umbi: Ubi Kayu, Ubi Jalar, Garut, Ganyong, Suweg, Kimpul, Talas

Text

Produk Olahan Aneka Umbi: Ubi Kayu, Ubi Jalar, Garut, Ganyong, Suweg, Kimpul, Talas

Ginting, Erliana Dkk - Nama Orang;

Sebagai negara agraris, di Indonesia sesungguhnya banyak tersedia aneka sumber pangan. Akan tetapi bahan baku lokal yang melimpah itu belum mampu berperan penting dalam ekonomi pangan nasional. Sentuhan inovasi diperlukan untuk mengembangkan sumber pangan lokal tersebut menjadi produk olahan yang selain menarik juga menggugah selera dan menawarkan asupan gizi yang cukup.

Balitkabi mengembangkan teknik-teknik pengolahan aneka umbi menjadi beragam produk olahan didasari oleh keinginan untuk mendorong pemanfaatan aneka umbi yang pada gilirannya akan memacu terjadinya diversifikasi pangan. Buku ini merupakan kumpulan resep yang telah dikaji, dan sebagian sudah dilatihkan kepada para ibu dan usaha kecil dan menengah (UKM) di banyak daerah di Indonesia. Bahan baku untuk produk olahan dalam buku ini juga tersedia secara lokal. Peralatan yang digunakan pun tidak lebih dari yang sudah biasa ada di dapur keluarga, tidak memerlukan peralatan khusus.


Ketersediaan
S506059Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Malang : Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi., 2015
Deskripsi Fisik
50 Hlm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cetakan Pertama
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Ginting, Erliana Dkk
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Produk Olahan Aneka Umbi: Ubi Kayu, Ubi Jalar, Garut, Ganyong, Suweg, Kimpul, Talas
    Sebagai negara agraris, di Indonesia sesungguhnya banyak tersedia aneka sumber pangan. Akan tetapi bahan baku lokal yang melimpah itu belum mampu berperan penting dalam ekonomi pangan nasional. Sentuhan inovasi diperlukan untuk mengembangkan sumber pangan lokal tersebut menjadi produk olahan yang selain menarik juga menggugah selera dan menawarkan asupan gizi yang cukup. Balitkabi mengembangkan teknik-teknik pengolahan aneka umbi menjadi beragam produk olahan didasari oleh keinginan untuk mendorong pemanfaatan aneka umbi yang pada gilirannya akan memacu terjadinya diversifikasi pangan. Buku ini merupakan kumpulan resep yang telah dikaji, dan sebagian sudah dilatihkan kepada para ibu dan usaha kecil dan menengah (UKM) di banyak daerah di Indonesia. Bahan baku untuk produk olahan dalam buku ini juga tersedia secara lokal. Peralatan yang digunakan pun tidak lebih dari yang sudah biasa ada di dapur keluarga, tidak memerlukan peralatan khusus.
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PUSTAKA LAMANDO SMA NEGERI 5 SAMPOLAWA
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Sebuah website perpustakaan yang ada di lingkungan SMA NEGERI 5 SAMPOLAWA untuk memudahkan para Pembaca baik itu siswa, guru serta warga sekolah untuk mengakses buku secara online dimanapun.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik